73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

Новинки из мира планшетов, работающих на Windows 8

15 августа 2014 | 11:59

Любители техники на Android достаточно скептически относятся ко всему, что делает для мобильного софта компания Microsoft. Но, как доказало время, телефоны, планшеты, компьютеры на обновляющихся версиях Windows не теряют своей популярности. Более того – чтобы, скажем, купить планшет на Windows 8, придется основательно побегать по Москве, ведь их разбирают, как горячие пирожки. Воспользовавшись ресурсом Aport.ru, мы составили список наиболее ожидаемых новинок 2014 года, работающих на Windows 8.

Windows 8

Panasonic E3

Этот гаджет называют ученическим, он направлен на комфортное использование в качестве полупланшета-полуноутбука, и подойдет как продвинутым школьникам, так и вечно перегруженным конспектами студентам. Технические характеристики: работает планшет на процессоре Intel Atom Z3740D, частотой 1,33-1,83 ГГц. Объем оперативной памяти гаджета равен 2 ГБ, объем встроенной памяти — 32 или 64 ГБ на ваш выбор. Управляет планшетом 32-разрядная версия ОС Windows 8.1 Pro. В набор к планшету идут стыкуемая клавиатура и перо. Пока что эта новинка стартует только в США, но, как обещают производители, к концу 2014 года доберется и в восточную Европу.

Xplore Bobcat

Анонс защищенного планшетного компьютера Bobcat , от компании Xplore Technologies, был многообещающим. Повышенный уровень защиты планшета (по стандарту MIL-STD-810G и IP65), обеспечивает гаджету высокую устойчивость к механическим повреждениям, и климатическим перепадам. Начинка: 4-ядерный процессор Intel Bay Trail на 1,9-Ггц, 4 Гб оперативной памяти и SD на 128 или 240 Гб. Операционная система – Windows 8.1. Стартуют продажи этого планшета в Европе, по цене 2200 долларов. Кстати, ввиду повышенной защищенности, весит это чудо техники полтора кило.

Microsoft Surface Mini

А был ли мальчик? Похожий вопрос задавали на форумах энтузиасты, озадаченные заявлением Microsoft о том, что они, то ли выпускают, то ли не выпускают компактный планшет Microsoft Surface Mini. Предполагалось, что уменьшенная версия планшета Surface Pro 3, будет иметь процессор Qualcomm Snapdragon, 7,5-дюймовый экран на 1440 х 1080 точек, а также стилус, и Windows RT в качестве операционной системы. Запуск массового производства планшета компания анонсирует на середину 2014 года, то есть ждать осталось совсем чуть-чуть, закладывая пару недель на тактичное опоздание. Прогнозируют, что новинка будет стоить около 449 долларов.

В целом, прогнозированный спад всех ОС, патронируемых компанией Microsoft, не сбылся. Зато мы можем еще пару лет понаблюдать за увлекательным состязанием между тремя гигантами – Microsoft, Apple и Google, ведь, чем яростнее их состязание, тем лучшие варианты операционных систем в итоге получает потребитель.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!