66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

ЛДПР предлагает запретить усыновлять детей из России тем, кто поддерживает санкции против РФ — СМИ

15 августа 2014 | 12:23

ребенок, дети, рукиФракция ЛДПР в Госдуме предложила лишить права на усыновление российских сирот граждан тех стран, которые ввели санкции против России. Об этом в пятницу сообщил один из авторов соответствующего законопроекта «жириновец» Роман Худяков.

«Нужно запретить усыновление наших детей гражданами этих государств. Мы сами в состоянии воспитать их. Государству необходимо лишь достойно платить российским семьям, взявшим детей на воспитание. На Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем», — цитирует Худякова газета «Известия».

По мнению парламентария, на Западе пропагандируют «ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий «мама» и «папа». Худяков подчеркнул, что именно Россия обеспечит этим детям «лучшее будущее».

Напомним, в настоящее время в стране действует так называемый «закон Димы Яковлева», согласно которому только американцам запрещено усыновлять российских сирот. Он был принял в конце 2012 года, когда США ввели санкции против российских чиновников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!