73.7$ 89.2€
-5 °С
Новости Все новости

Статуи Петергофа напомнят о проблемах бездомных

13 августа 2014 | 18:59

В ГМЗ «Петергоф» 14 августа начнется благотворительная акция «Мраморные люди против каменных сердец». В течение трех дней статуи дворцового парка будут «держать» таблички с надписями, напоминающими о проблемах бездомных людей.

«Если с ее помощью можно помочь обездоленным людям, значит это нужно сделать. Правда, статуи Нижнего парка мало похожи на бездомных — они живут в охраняемом пространстве, от них заботятся хранители, ими интересуются. Так что им вряд ли приходится жаловаться на жизнь. Однако с тем, что их жизнь проходит под открытым небом — не поспоришь. Они знают, что такое петербургский климат, балтийский ветер, моросящий сутками дождь. Их жизнь непроста… Кроме того, обитателям Петергофа, представителям дома Романовых, всегда была свойственна забота о нации», — рассказала об акции директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

Организует акцию благотворительная НКО «Ночлежка». Ее директор Григорий Свердлин отметил, что, по последним данным, более 60 тысяч человек в Петербурге не имеют крыши над головой.

«Очень важно, чтобы их голос был услышан. Чтобы горожане поняли, что бездомным может стать каждый — сегодня мы все не защищены», — подчеркнул он.

Добавим, акция начнется в 14:00 у каскада «Шахматная гора».

Как сообщал «Диалог» ранее, это уже не первое подобное мероприятие «Ночлежки». В прошлом году о проблемах бездомных петербуржцам «напоминали» статуи Летнего сада.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!