74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Петербургское отделение «Родины» соберет для журналистов в ЛНР каски и бронежилеты

23 июля 2014 | 15:37

бронежилетПетербургское отделение партии «Родина» будет собирать гуманитарную помощь в виде касок и бронежилетов для журналистов, работающих в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Оно также не намерено укомплектовывать ополченцев оружием, несмотря на оглашенную ранее представителями Луганской народной республики соответствующую просьбу. Сложившуюся ситуацию ИА «Диалог» разъяснил помощник кандидата в губернаторы Петербурга от партии «Родина» Андрея Петрова Андрей Иванов.

«Дело в том, что представители Луганска, поскольку у них идет война, хотят получить вооружения где-то. Партия «Родина» и Андрей Петров этим ни в коем случае не занимаются, мы не имеем на это права и не собираемся делать этого. Единственное, что мы можем сделать, поскольку там работают представители гуманитарных миссий и журналисты, для их защиты мы им поставляем бронежилеты и каски, а поскольку там практически отсутствует сотовая связь, привозим им рации», — подчеркнул он.

Добавим, в минувший вторник представители ополчения Луганска приехали в Петербург с просьбой о помощи в вооружении. Однако участник встречи Андрей Петров разъяснил журналистам, что собирать нужно не вооружение, а лекарства, бронежилеты и «высокотехнологичные средства связи».

Напомним, в среду Петров стал официальным представителем ЛНР в Петербурге. Кроме того, недавно у самопровозглашенной Донецкой народной республики тоже появился петербургский представитель — выбор руководства ДНР пал на «единоросса» Виталия Милонова, что вызвало неоднозначную. реакцию среди политологов, общественников и некоторых политиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!