91$ 98.8€
23.01 °С
Новости Все новости

Игорь Чубайс: Новодворская всегда отстаивала свои убеждения, что очень ценно

16 июля 2014 | 17:17

Валерия Новодворская показала, что можно быть самим собой, придерживаться собственных мнений и отстаивать их, не прогибаясь. При этом именно убеждения оппозиционерки помешали ей занять высокую позицию во властных структурах. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал историк Игорь Чубайс.

«Ее опыт показывает, что нельзя построить никакую карьеру в нашей стране, если у тебя есть своя точка зрения. Она человек, который не прогибался, это очень ценно, – подчеркнул эксперт.

Также историк вспомнил о встрече с Новодворской, которую им организовали в МГУ.

«Мы никогда не были друзьями, но находились недалеко друг от друга. Когда я создавал «Республиканскую партию», параллельно Новодворская трудилась над созданием партии «Демократический союз». И я помню, как она выступала в МГУ и меня поставили ее оппонентом. Как всегда, она выступала очень жестко и радикально, а мне приходилось искать способ стать еще более радикальным, чем она. Эта дискуссия кончилась тем, что она предложила мне вступить в «Демократический союз», – поделился Чубайс.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду Россия прощается с известным политическим деятелем Валерией Новодворской. Она скончалась 12 июля от инфекционно-токсического шока в Москве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!