76.7$ 86.9€
-3.08 °С
Новости Все новости

Депутат Госдумы Дегтярев предложил сделать имперский флаг государcтвенным

16 июля 2014 | 14:15

Традиционный российский бело-сине-красный флаг хочет заменить имперским триколором депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Он уже внес соответствующий законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента.

«Каждому уважающему свою Родину гражданину хочется жить в великой стране с великой историей. Возрождение прежнего государственного флага станет одним из свидетельств начала эпохи восстановления утраченных традиций прошлых веков и укрепления международных позиций России», — уверен «жириновец».

По мнению парламентария, именно имперский флаг служит напоминанием о «блистательных победах», которые одерживала Россия под ним. Так, Дегтярев напомнил, что во время действия государственного статуса черно-желто-белого знамени в состав России вошли «Крым, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия».

«Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране начале 1990-х принимались под диктовку американских советников. Программа ЛДПР четко говорит: России 1152 года, а не 23 года, символы государства должны олицетворять ее великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот», — пояснил политик.

Напомним, в этом году с подобной инициативой о присвоении имперскому флагу особого статуса исторического символа России выступил петербургский политик Виталий Милонов. По его мнению, это поможет очистить репутацию триколора от националистических ассоциаций — зачастую имперский флаг используют как свой символ радикальные движения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!