64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали «Алика Рыжего»

14 июля 2014 | 18:52

В Петербурге задержали предполагаемого «вора в законе» из Азербайджана по прозвищу «Алик Рыжий». Как полагают в ведомстве, он был организатором грабежей, проводимых его сообщниками с помощью Интернета.

«Задержание «Алика Рыжего» стало результатом скоординированных усилий прокуратуры, органов следствия Фрунзенского района и оперативных сотрудников уголовного розыска МВД РФ, сотрудников управления ФСИН и отряда «Тайфун», — рассказали понедельник в городской прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, азербайджанец Альберт Гейдаров (настоящее имя «Алика») оказался нелегалом. На территории России он пользовался заграничным и общегражданским паспортом, в котором были указаны чужие имя и фамилия.

Как пояснили в прокуратуре, «Алик Рыжий» организовал следующую преступную схему в прошлом году: его знакомые обманывали людей, размещая в Сети объявления о продаже автомобиля. Они указывали на то, что продают джип по привлекательной цене. По данным СМИ, при встрече у покупателя силой отбирали деньги, и обещанной машины он не получал. В итоге схема стала популярной среди преступного сообщества в других российских регионах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!