72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Бывших руководителей «Банка Москвы» подозревают в хищении 1 млрд рублей

03 июля 2014 | 12:13

Бывшие руководители «Банка Москвы», в частности, его президент Андрей Бородин подозреваются в хищении более 1 млрд рублей у коммерческой организации. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе МВД России.

«Вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых бывших руководителей кредитного учреждения — его президента Андрея Бородина, первого вице-президента Дмитрия Акулинина и вице-президента Алексея Сытникова в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации) при пособничестве начальника одного из управлений банка Дмитрия Строганова», — пояснили в ведомстве.

По данным полиции, Бородин, занимая должность главы кредитной организации, в 2008 году создал ОПГ из ряда руководителей и сотрудников банка. На протяжении двух лет они похищали вверенные им деньги, заключая фиктивные договоры о покупке и продаже иностранной валюты, получая рублевую разницу между курсами. Деньги перечислялись со счетов «Банка Москвы» компаниям, которые находились по контролем подозреваемых. При этом, отметили правоохранители, ни одна из фирм не имела на своем балансе достаточно средств для исполнения заключенных договоров.

Отметим, в настоящее время фигуранты дела живут за границей — в Великобритании и Северной Ирландии. Следователи также предъявили обвинение в пособничестве старшему трейдеру дирекции валютных операций столичного банка Константину Сальникову, а также начальнику управления сопровождения банковских операций Алле Авериной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!