72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

С 2015 года граждане стран СНГ будут въезжать в Россию по загранпаспортам

26 июня 2014 | 18:59

Паспорт, фото ИД КоммерсантЪС 1 января 2015 года граждане стран-участниц СНГ будут въезжать в Россию по заграничным паспортам. Исключение составляют уроженцы Белоруссии и Казахстана, сообщили в МИД РФ в четверг.

«С целью введения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами ведется работа по обеспечению к 1 января 2015 г. режима въезда и выезда из Российской Федерации по заграничным паспортам гражданами государств-участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство)», — уточнили в ведомстве.

При этом, въезд и выезд из России для граждан государств, с которыми подписано межправительственное соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения дополнительных документов.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник въезд без загранпаспорта на территорию РФ со следующего года запретили уроженцам Таджикистана. При этом гражданам этой страны, имеющим служебные и дипломатические документы, разрешено посещать Россию без дополнительных бумаг.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!