71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Андрей Бунич: Десятитысячная купюра напомнит людям об их плате за достижения в геополитике

20 июня 2014 | 19:59

буничДесятитысячная купюра может послужить напоминанием россиянам о том, что они заплатили за присоединение Крыма падением рубля. Такую точку зрения ИА «Диалог» глава «Союза предпринимателей и арендаторов России» Андрей Бунич.

«Скачок патриотизма как раз приводит к тому, что денег становится все меньше и меньше, и требуются крупные банкноты. Купюра в 10 тысяч будет напоминать людям, что они теперь платят за великие достижения геополитики. В этом плане в ЛДПР очень тонко понимают ситуацию. Было бы здорово, если б они запомнили, почему скоро будут пользоваться десятитысячными купюрами с Крымом там, где раньше использовали пятитысячные с мостом через Амур», — со смехом сказал Бунич.

Эксперт пояснил, что выпуск новой банкноты связан с растущей инфляцией — доллар устойчиво колеблется на уровне 36 рублей, а цены продолжают расти. Масштаб цен меняется, требуется больше крупных денег в обороте, и нельзя исключать обвал российской валюты.

Как сообщал «Диалог», о том, что в российской денежной системе может появиться новая банкнота номиналом в 10 тысяч рублей, стало известно в пятницу днем. Соответствующее предложение Центральному банку сделали члены партии ЛДПР. По их мнению, купюру необходимо привязать к исторической дате присоединения Крыма к России в 2014 году, украсив ее видами полуострова. В ЦБ готовы рассмотреть эту идею, как позже сообщила глава структуры Эльвира Набиуллина.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!