73.7$ 83.1€
-14.97 °С
Новости Все новости

Австралия ввела санкции в отношении 50 граждан России

19 июня 2014 | 12:57

австралияВласти Австралии ввели финансовые и другого рода санкции в отношении 50 россиян и 11 организаций из-за ситуации на Украине. Соответствующее заявление размещено в четверг на сайте МИД страны.

«Сегодня финансовые санкции и ограничения на перемещение против 50 лиц и 11 компаний, которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины, вступили в силу», — говорится в сообщении.

Отметим, в новый «черный» список попали советник президента России Сергей Глазьев, глава Совфеда Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, спикера Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты Елена Мизулина и Алексей Пушков, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин. Кроме того, в перечне оказались несколько банков. Среди них – «Банк Россия», «СМП-банк», «Стройтрансгаз групп» и «ИнвестКапиталБанк».

Как сообщал «Диалог» ранее, в середине марта Австралия ввела первые санкции против российских и украинских чиновников в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя. Так, зарубежное правительство объявило персонами нон грата 12 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!