66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Задавившему замглавы МО «Петергоф» водителю дали три года условно

18 июня 2014 | 17:47

Дениса Баранова, сбившего насмерть заместителя главы муниципального образования «Петергоф» Николая Савицкого, осудили на три года условно. Такое решение вынес Петродворцовый районный суд Петербурга.

«С учетом позиции государственного обвинения подсудимый признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и с лишением права управления транспортным средством на 2 года», — сообщили в среду в городской прокуратуре.

Как сообщал ранее «Диалог», авария, в которой погиб Савицкий, произошла 12 декабря 2013 года. Вечером того дня он пересекал Санкт-Петербургский проспект у дома №42 по нерегулируемому пешеходному переходу. Госслужащего сбил автомобиль «Киа» — от полученных травм мужчина скончался на месте.

Напомним, погибший незадолго до смерти отметил 70-летний юбилей. Савицкий до работы в муниципалитете много лет служил в железнодорожных войсках, последние 15 лет жизни посвятил работе в органах местного самоуправления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!