72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Григорий Явлинский: Смольный представил недостоверные данные по исполнению бюджета Петербурга за 2013 год

18 июня 2014 | 17:24

Григорий ЯвлинскийВ ходе отчета перед депутатами об исполнении бюджета Петербурга за 2013 год были представлены «недостоверные данные», что свидетельствует о «серьезных недостатках бюджетного процесса». Такое мнение высказал журналистам в среду лидер фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Григорий Явлинский, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Во время отчета выявились очень серьезные недостатки бюджетного процесса – качества самого бюджета и экономической политики в городе. В частности, было выявлено, с нашей точки зрения, очевидное, неполное и недостоверное предоставление данных, что является основанием для отклонения бюджета», — уверен парламентарий.

По мнению «яблочника», в настоящее время экономические показатели города поддаются «абсолютному падению». В связи с этим, отметил Явлинский, положение Петербурга среди российских регионов постоянно ухудшается.

«Не нужно удивляться, почему на ПМЭФ даже администрация президента поставила Петербург по инвестиционной привлекательности чуть ли не на последнее место среди других представленных регионов», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, депутаты ЗакСа в среду на заседании парламента приняли закон об исполнении городского бюджета за 2013 год. Соответствующий отчет представил парламентариям представитель Смольного Михаил Бродский. По его словам, в прошлом году доходы бюджета были исполнены на 104,5%, а расходы – на 92,2%. Выступление Бродского вызвало резкую критику со стороны партии «Яблоко». Так, Борис Вишневский усомнился в равномерном распределении средств казны Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!