72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

Владимир Гельман: Полтавченко решил идти на досрочные выборы, пока горожане к нему благосклонны

05 июня 2014 | 13:15

Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко попросил президента Владимира Путина об отставке в связи с тем, что петербуржцы пока благосклонны к действующей власти. Такую точку зрения политолог Владимир Гельман высказал ИА «Диалог».

«Полтавченко стал одним из многих губернаторов, заранее подавших в отставку. Тактика эта понятна — пока общественные настроения благоприятны для властей, под шумок «проскочить» на предстоящих выборах, особенно, с учетом того, что выборы досрочные, а конкуренты потенциальные к ним не готовы. Поэтому у губернаторов больше шансов переизбраться», — пояснил эксперт.

Отметим, Гельман не смог назвать потенциальных соперников Полтавченко на грядущих выборах. Их, по его мнению, попросту не будет в силу ряда причин.

«Крайне маловероятно, что у Полтавченко есть какие-то более-менее серьезные конкуренты, ведь здесь действует принцип муниципального фильтра. Если такие кандидаты появятся, то они будут отсечены на стадии выдвижения и регистрации, не говоря уже о том, что летний сезон значительно усложняет ведение избирательной кампании. Ну, будет какой-нибудь «Вася Пупкин», вот вы получите бюллетень, в котором нужно будет выбирать между Полтавченко и «Васей Пупкиным», — уверен Гельман.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг стало известно, что Владимир Путин одобрил отставку Георгия Полтавченко и дал ему добро на участие в досрочных выборах в сентябре. В беседе президент отметил, что главное для Полтавченко — оправдать доверие петербуржцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!