65.4$ 71.1€
-2.91 °С
Новости Все новости

Организация IBA не приедет на ПМЮФ из-за ситуации на Украине — Минюст

05 июня 2014 | 13:33

Официальные представители международной юридической ассоциации IBA не приедут на Петербургский международный юридический форум из-за политических убеждений, связанных с ситуацией на Украине и присоединением Крыма. Об этом в четверг, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог», заявила замглавы Минюста Елена Борисенко.

«То, о чем говорится, имело место. У нас традиционно три года партнером форума была компания IBA, например. Они достаточно демонстративно заявили об отказе своего участия формального, официального. При этом я могу сказать, что их члены не отказались от участия, и они участвуют как спикеры на круглых столах. Я считаю, что это поступок деструктивный, и для меня было большим удивлением получение отказа от ассоциации юристов, потому что мне всегда казалось, что их цель — развитие юридической профессии, и формирование и помощь в диалоге. Юрист, как и врач, в сложной ситуации не может отказывать и политизироваться по определению. Но они приняли такое решение, и мне кажется оно не красит репутацию именно этих организаций», — подчеркнула она.

По словам Борисенко, в этом году в мероприятии будут участвовать представители 72 стран. Она также подчеркнула, что по сравнению с прошлым форумом, в 2014 году их представительство значительно расширилось.

Напомним, похожая ситуация произошла во время проведения ПМЭФ в мае этого года. От участия в экономическом форуме отказались около 30 компаний. Около 20 из них не приехали в Петербург из-за геополитической ситуации в стране.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!