74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Петербургский трамвайно-механический завод ушел «с молотка»

02 июня 2014 | 17:14

аукцион, молотокОАО «Петербургский трамвайно-механический завод» в понедельник, 2 июня, был продан на аукционе. Как сообщили в Российском аукционном доме (РАД), все имущество предприятия купило ООО «ВТЕ» за 992 млн рублей.

Отметим, завод был выставлен на продажу в рамках процедуры банкротства.

«Мы работаем в интересах кредитора, в данном случае Северо-Западного банка Сбербанка России, и считаем недопустимой ситуацию, когда недобросовестные заинтересованные лица препятствуют реализации имущества должников и законному получению банком положенных ему средств от продажи заложенного имущества. Такая практика возвращает нас к временам теневого рынка банкротств, когда проблемное имущество реализовывалось по серым схемам и когда кредиторы не имели законных механизмов для возврата выданных по кредиту и невыплаченных средств», — пояснил гендиректор РАД Андрей Степаненко.

Добавим, новому владельцу отошла вся территория завода на Чугунной улице, 2 в Калининском районе Петербурга. Общая площадь купленного «ВТЕ» участка составляет порядка 18,6 га.

По данным аукционного дома, купить завод, помимо «ВТЕ», хотели еще две компании — ООО «Доминанта» и ООО «Говорова 35». Изначально предприятие оценили в 827 млн рублей, однако в ходе торгов цена лота поднялась почти на 165,5 млн.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!