76.3$ 91.3€
0.77 °С
Новости Все новости

Андрей Пионтковский: На ПМЭФ Путин высказал все, что думает о киевской власти

23 мая 2014 | 20:29

Президент России Владимир Путин высказал «все гадости» в адрес киевской власти на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума. Такое мнение выразил ИА «Диалог» член Координационного совета оппозиции, политолог Андрей Пионтковский. 

«Путин сказал все гадости об украинском руководстве, которые только можно было сказать. Правда, «клика» и «хунта» — в последнее время все-таки не говорят. Но тем не менее он выдавил из себя историческую фразу о том, что будет готов иметь дело с той властью, которую выберет украинский народ. Кроме того, сегодня он вновь подтвердил отказ от прямого военного вторжения в Украину», — пояснил эксперт.

Также экономист отметил «игривое» настроение президента во время пленарного заседания, где он «беспрерывно пытался шутить». По словам Пионтковского, не всегда у главы государства это выходило удачно и к месту.

«Я не вслушивался, но искрометные шутки Владимира Владимировича до меня доносились. Такие, знаете, на грани фола – о двух евреях и одном хохле. Он сегодня в каком-то очень игривом настроении был. Беспрерывно пытался шутить, но это у него не всегда хорошо получалось», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу президент России Владимир Путин принял участие в работе ПМЭФ, где рассказал о стратегических планах госруководства. Среди них — партнерство с Азией, предоставление дешевых кредитов российским компаниям, а также увеличение капитализации государственных банком. Кроме того, Путин вернулся к событиям на Украине и последовавшими за ними санкциями со стороны Запада. По его словам, США и Евросоюз «нагадили» на Украине, после чего ждет, что Россия за ним все уберет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!