76.2$ 91.2€
0.15 °С
Новости Все новости

Алексей Мухин: Путин вел себя на ПМЭФ как настоящий лидер

23 мая 2014 | 19:40

На пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент России Владимир Путин выступил как лидер, который укрепил позиции страны на международной арене. Такую точку зрения выразил ИА «Диалог» политолог Алексей Мухин.

«Путин выступил как лидер, который только что подписал очень выгодный контракт (вероятно, речь идет о газовом договоре с Китаем — ИА «Диалог»). Тем самым он усилил позиции России не только на Востоке, но и на Западе. Владимир Путин, по сути, немножко объяснял свои действия и чувствовал себя довольно расслаблено. Это говорит о том, что он находится в хорошей политической форме», — уверен эксперт.

По мнению Мухина, некоторые некорректные выражения президента в адрес США и Евросоюза были абсолютно уместны на пленарном заседании форума. Он отметил, что, в свою очередь, Россия в последнее время не раз сталкивалась с западной «некорректностью».

«Знаете, Запад в последнее время проявлял по отношению к России столько некорректности, что наша теряется и выглядит довольно невинно на фоне того, что происходит на Украине и той санкционной вакханалии, которую мы сейчас наблюдаем в Западном политическом истеблишменте. Высказывать некоторую досаду Путин был в праве», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу президент России Владимир Путин принял участие в ПМЭФ-2014, главной темой которого в этом году стало «Укрепление доверия в эпоху преобразований». В ходе пленарного заседания глава государства рассказал о стратегической программе действий, в которую входит партнерство с Азией, предоставление дешевых кредитов российским компаниям на длительный срок, а также увеличение капитализации госбанков. В тоже время Путин не смог оставить в стороне «украинский вопрос», в котором, по словам президента, Запад «нагадил» на Украине, после чего ждет, что Россия за ним все уберет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!