74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

В Петербурге около здания суда нашли дымовую шашку с тротилом

21 мая 2014 | 17:34

В Петроградском районе накануне рядом со зданием мирового суда нашли дымовую шашку с тротилом и электровзрывателем. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Следственно-оперативной бригадой при выезде установлено, что указанным предметом является шашка с надписью «ШИРАС-М» длиной 7 см и детонатор без электрического взрывателя», — сообщили в городской прокуратуре.

Отметим, к мировому суду после обнаружения подозрительного предмета сразу выехали специалисты и сотрудники правоохранительных органов. Из здания вывели 30 человек, вокруг перекрыли движение. Территорию внутри и вокруг дома обследовал кинолог вместе с собакой. Однако проверка результатов не дала. Добавим, никто не пострадал.

Как выяснилось, шашка была начинена небольшим количеством тротила — менее 100 граммов. В электродетонаторе нашли 1 грамм взрывчатого вещества гексаген. Неизвестно, были ли в ней какие-либо сторонние поражающие элементы. Отметим, дымовые шашки «Ширас-М» обычно используют для имитации взрыва артиллерийского снаряда во время военных учений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!