73$ 85.7€
9.63 °С
Новости Все новости

МИД России призвал ОБСЕ помочь освободить российских журналистов на Украине

19 мая 2014 | 11:09

МИД РоссииГлава МИД России Сергей Лавров призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) срочно принять все возможные меры для освобождения российских журналистов портала LifeNews на Украине. Об этом стало известно в понедельник 19 мая.

«В связи с задержанием журналистов LifeNews украинскими военными в Краматорске вечером 18 мая С.В.Лавров связался с Действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Д.Буркхальтером и призвал его срочно употребить все возможности этой Организации для немедленного освобождения россиян», — сообщили в МИД.

В свою очередь, председатель ОБСЕ пообещал, что «немедленно займется этим вопросом». Кроме того, соответствующие поручения были приняты секретариатом организации в Вене, а также в киевской штаб-квартире миссии.

Напомним, о задержании журналистов Марата Сайченко и Олега Сидякина украинскими военными в Краматорске стало известно в минувшие выходные. После этого руководство News Media обратилось к Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в освобождении их сотрудников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!