72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Российские следователи завели дело по факту ранения в Мариуполе корреспондента RT

13 мая 2014 | 12:54

Следственный комитет, фото с сайта СКРПо факту ранения в украинском Мариуполе корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова в Следственном комитете России завели уголовное дело. В произошедшем следователи усмотрели признаки покушения на убийство по профессиональным причинам, а также препятствие деятельности журналиста.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту ранения внештатного оператора видеоагентства Russia Today RUPTLY Федора Завалейкова», — сообщил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По предварительным данным следствия, журналист был ранен в ходе столкновений 9 мая в Мариуполе. Завалейков снимал штурм здания мариупольской милиции украинскими силовиками. Его ранили, когда он пытался перебежать улицу.

Несмотря на то что журналист был в бронежилете, он получил огнестрельное ранение в брюшную полость. Его увезли в местную больницу и прооперировали. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Как сообщал ранее «Диалог», беспорядки в Мариуполе начались в ходе митинга 9 мая, когда сторонники федерализации начали штурмовать здание местного управления милиции. Силовики начали подавлять штурм и завязалась перестрелка. В ходе нее погибло, по разным данным, от 10 до 20 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!