74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Валдис Пельш: Радио будет жить вечно из-за людей, которые предпочитают слушать

07 мая 2014 | 17:48

валдис пельшЗначительное количество людей воспринимает информацию на слух, поэтому радио в первую очередь отвечает их потребностям. Такое мнение высказал ИА «Диалог» известный российский телеведущий Валдис Пельш.

«Радио не изживет себя, потому что есть очень большой сегмент людей, которые воспринимают информацию только посредством ушей. Допустим, вы едете в машине или сидите на даче, качаетесь в гамаке, то есть у вас нет возможности или потребности получать визуализацию. Поэтому радио, как и телевидение, Интернет и книги – вечно!», — уверен Пельш.

По мнению телеведущего, на данный момент эта сфера сталкивается с такой проблемой как равнодушие и некомпетентность радийщиков. Многие ди-джеи, отметил Пельш, уделяют больше внимания себе, чем своему слушателю.

«Люди, которые занимаются радийным жанром должны понимать, что ощущение, царящее в студии, не всегда передается людям. Они считают, что, если они работают радио ди-джеями, значит им позволено говорить все, что они хотят и это априори должно быть смешно и интересно. Как только они забывают о том, что им нужно стараться быть интересными, тут и начинается их гибель как радио ди-джеев», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в России 7 мая празднуют День радио. Еще в 19 веке русский физик Александр Попов продемонстрировал первый в мире приемник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!