74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

Александр Потапов: Главное преимущество радио в прямом диалоге со слушателем

07 мая 2014 | 18:30

потаповГлавное преимущество радио заключается в том, что, в отличие от телевидения и газет, оно может создать прямой и непосредственный диалог со слушателем. Так считает главный редактор газеты «Известия» Александр Потапов. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Именно оперативность и отклик делает радио уникальным. Слушатель довольно быстро может позвонить на радиостанцию и возникает диалог в прямом эфире. Именно эта живая связь отличает радио от телевидения, где зрители просто смотрят картинку, а также от газеты, где читатель сначала должен ознакомиться с материалом, а потом отреагировать – письмом или звонком в редакцию», — пояснил Потапов.

Также журналист отметил, что количество автомобилистов с годами в России только растет, в связи с этим аудитория радио будет только увеличиваться.

«Учитывая количество людей, которые ездят на машинах, где главный инструмент получения информации – это радио, сложно даже прогнозировать, что оно может исчезнуть. Наоборот, его аудитория в ближайшие годы сильно увеличится», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, 7 мая в России признан профессиональным праздником работников всех отраслей связи. Однако зачастую жители страны отмечают его именно как День радио.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!