76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Евгений Минченко: Отказ Украины от георгиевской ленты в День Победы — признак авторитарности государства

06 мая 2014 | 19:48

Если Украина откажется от использования георгиевской ленты в День Победы, это будет свидетельством авторитарности режима в государстве. Такого мнения придерживается директор Международного института политической экспертизы, политолог Евгений Минченко. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

 «Чем отличается свободная страна от несвободной? Тем, что в свободной стране люди могут использовать любую символику, за исключением, скажем, фашистской — идеологии, осужденной всеми ведущими государствами мира. Ограничения появляются в несвободной стране. Это классический признак авторитарного государства. Если честно, не хочется даже тратить время на обсуждение инициатив очевидно идеологизированной организации (Украинского института национальной памяти, предложившего Украине заменить георгиевскую ленту на красный мак — ИА «Диалог»)», — сказал Минченко.

Как сообщал ранее «Диалог», Украинский институт национальной памяти и Национальная телекомпания Украины предложили в День Победы отказаться от «георгиевской» символики. В качестве нового символа, считают в организациях, нужно использовать красный мак, как в Европе. Более того, в этом году День Победы в Украине впервые собираются отметить, как и на Западе, — 8-го, а не 9-го мая.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!