73.5$ 89.3€
-7.7 °С
Новости Все новости

Главы МИД России и ФРГ обсудили по телефону Украину

04 мая 2014 | 13:42

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега из ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер накануне обсудили по телефону ситуацию в Украине. Немецкий дипломат поблагодарил российскую сторону за содействие в освобождении наблюдателей ОБСЕ в Славянске.

«Штайнмайер выразил признательность российской стороне за содействие в рамках миссии спецпредставителя Президента России В.П.Лукина в освобождении западноевропейских офицеров в городе Славянск», — сообщили в пресс-службе МИД России.

Лавров и Штайнмайер сошлись во мнении, что в Украине нужно «немедленно прекратить насилие и начать выполнять договоренности, зафиксированные в Женевском заявлении от 17 апреля».

Министры выразили готовность содействовать диалогу между киевскими властями и украинской оппозицией под эгидой ОБСЕ.

«С российской стороны было подтверждено, что шансы на такой диалог еще сохраняются при условии срочной отмены преступного приказа об использовании армии против населения и обуздания национал-радикалов», — добавили в МИД РФ.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне Лавров созвонился и с госсекретарем США Джоном Керри. Они также обсудили «украинский вопрос».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!