71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Петербуржцы чаще живут «до зарплаты», чем москвичи

25 апреля 2014 | 18:12

Андрей ЗаостровцевЖители Северной столицы по сравнению с москвичами чаще нуждаются в кредитах, потому что живут «до зарплаты», несмотря на небольшой рост в экономики города. Такое мнение высказал ИА «Диалог» экономист Андрей Заостровцев, комментируя статистику «Яндекса» по запросам о кредитах.

«Наверное, в Петербурге выше, чем в Москве потребность в восполнении нехватки текущей ликвидности. То есть, грубо говоря, «до зарплаты». Думаю, что прошлый год особых богатств Северной столице не принес, мы остались на том же уровне. Но, я считаю, что впереди нас ждет страшный кризис из-за того, что мы вышли в самоизоляцию, объявив всему миру войну. Дело даже не в санкциях, а в том, что к нам больше никто не привезет капитал», — пояснил Заостровцев.

По мнению экономиста, жители столиц лучше понимают состояние экономики в России, чем в других регионах, поэтому кредиты берут значительно реже.

«Люди в Москве и Петербурге все-таки умнее, чем в остальных регионах России. В среднем, конечно. Потому что брать кредиты сейчас очень непрактично в нашей стране, хотя, если валюту не отменят, тогда кредиты можно брать в рублях и потом спокойно их отдавать. Но надо думать, в первую очередь, как их потом отдавать», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, о кредитах петербуржцы спрашивают в 5,3 раза чаще, чем о вкладах и депозитах. При этом, в Москве таких запросов зафиксировано меньше – 4,6 раз. Такие результаты показало исследование, подготовленное специалистами «Яндекса».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!