91.9$ 99.5€
1.19 °С
Новости Все новости

«Жемчужного прапорщика» освободили из-под стражи

22 апреля 2014 | 09:08

Бывшего полицейского Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», выпустят из СИЗО. Там он находится по обвинению в хулиганстве за стрельбу в кафе. Бойко выйдет на волю в среду, 23 апреля, постановил накануне Дзержинский районный суд Петербурга.

«Бойко будет освобожден из следственного изолятора 23 апреля. Суд сегодня поставил вопрос об аресте, поскольку истекают полгода с того момента, как он был взят под стражу», — цитирует адвоката Бойко Дмитрия Новожилова ИТАР-ТАСС.

Юрист отметил, что прокуратура возражала против такого решения, однако не нашла аргументов в защиту своей позиции.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент с «жемчужным прапорщиком» в кафе на улице Чайковского произошел в мае 2013 года. По словам очевидцев, Бойко пришел в заведение и, выстрелив из охотничьего ружья, потребовал вернуть ему часы, забытые в кафе накануне.

Напомним, известность в Петербурге прапорщик приобрел в 2010 году. Тогда на одном из митингов он избил активиста. Вскоре Бойко уволился из органов внутренних дел, а затем был осужден. Прозвище «жемчужный прапорщик» закрепилось за ним в СМИ еще после инцидента на митинге — из-за четок на его руке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!