66.5$ 75.4€
-9 °С
Новости Все новости

Молодежное отделение РПР-Парнас «похоронило» соцсеть «ВКонтакте»

22 апреля 2014 | 17:26

ВКонтакте вцензуре РПР-парнасНа фасаде Дома Зингера, в котором расположен офис администрации соцсети «ВКонтакте», во вторник появились самодельные мемориальные таблички. Их установили активисты молодежного отделения РПР-Парнас. Они считают, что с увольнением основателя сети Павла Дурова, сайт станет открыт для политической цензуры.

«Я убежден, что с увольнением Павла Дурова наступит эра политической цензуры социальной сети «ВКонтакте». Сначала власть взялась за телеканал «Дождь» и издание «Лента.ру», теперь они хотят захватить пространство социальных сетей и очистить его от «неугодных» существующему режиму. Мы не должны этого допустить», — заявил лидер молодежного отделения РПР-Парнас Михаил Конев.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне стало известно об отставке Павла Дурова с поста гендиректора «ВКонтакте». Сам он заявил, что узнал о своем увольнении из СМИ.

Отметим, ранее Дуров публично отказался закрывать оппозиционные группы в соцсети. В том числе, группу Алексея Навального по требованию прокуратуры. Кроме того, Дуров не стал открывать ФСБ личные данные организаторов сообществ Евромайдана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!