61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

Обвиняемые в мошенничестве с квартирой пьющего петербуржца предстанут перед судом

21 апреля 2014 | 15:26

В Петербурге будут судить двоих обвиняемых в мошенничестве с квартирой пьющего мужчины. По данным прокуратуры, в позапрошлом году Владимир Бажанов и Юрий Никифоров, узнав о пагубном пристрастии мужчины и его асоциальном образе жизни, решили его обмануть и продать его жилье.

«Преступники обещали приобрести потерпевшему жилье меньшей стоимости на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области и отдать денежные средства, вырученные от разницы в стоимости квартиры», — рассказали в ведомстве.

Отметим, в махинациях участвовал также юрист Видади Зейналов, который позже пошел на сделку со следствием, а также некто Василий Лобанов — в данное время он скрывается от правоохранительных органов.

По данным ведомства, злоумышленники квартиру приватизировали, после чего составили фиктивный договор дарения на Никифорова. Позже мошенники зарегистрировали право собственности на квартиру. Параллельно потерпевшего поселили в поселке Володарский, убедив, что в его квартире якобы проводятся отделочные работы. Как подчеркнули в прокуратуре, мужчину спаивали, покупая ему некачественное спиртное и продукты. Через некоторое время петербуржец умер, не зная, что его жилье продали добросовестным покупателям за несколько миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!