79.3$ 92.6€
3.22 °С
Новости Все новости

Олег Орлов: Мнение россиян о стабильности на Северном Кавказе свидетельствует о псевдопатриотическом угаре

15 апреля 2014 | 19:59

Российское общество находится в состоянии псевдопатриотического угара и шизофрении, поэтому полагает, что на Северном Кавказе ситуация улучшилась. Так член совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов прокомментировал «Диалогу» результаты мартовского опроса «Левады-Центра», согласно которым 41% россиян находят ситуацию на Северном Кавказе стабильной.

«Классный результат! Я в полном недоумении и объяснить подобный перепад общественного мнения можно только состоянием легкой шизофрении и псевдопатриотическим угаром», — уверен эксперт.

По мнению правозащитника, на мнение опрошенных могла повлиять не только прошедшая Олимпиада в Сочи, но и российская пропаганда во время событий на Украине.

«Думаю, что тут сыграла роль зимняя Олимпиада, потому что еще в январе думали, что «грохнет» во время Игр, а в итоге «не грохнуло». К тому же в то время началась массивная пропаганда вокруг событий на Украины. Сознание тут же переключилось туда, внезапно все стали патриотами, поэтому у нас все стало якобы хорошо. Думаю, отрезвление когда-нибудь будет, пока такие данные свидетельствуют о ненормальном состоянии общества», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, 41% россиян полагают, что обстановка на Северном Кавказе перестала быть критичной. Такие данные показал мартовский опрос, опубликованный специалистами Левада-центра накануне.Ранее такого мнения придерживались лишь 18% респондентов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!