75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

Бизнесмену Платону Лебедеву временно запретили выезжать из России

14 апреля 2014 | 14:46

Платон Лебедев даст показания по делу Антонио Вальдес-ГарсиаФедеральная миграционная служба временно ограничила выезд из России экс-главе «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву, осужденному вместе с Михаилом Ходорковским и освобожденному в январе этого года. Об этом в понедельник сообщили в пресс-центре Платона Лебедева и Михаила Ходорковского.

«В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Ваше право на выезд из Российской Федерации временно ограничено до исполнения Вами обязательств, наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами», — говорится в документе, размещенном на сайте пресс-центра.

По словам адвоката бизнесмена Владимира Краснова, Лебедев накануне в установленном порядке предоставил документы для получения загранпаспорта. Однако его клиенту «отказали не в этом, а в выезде за пределы РФ». Отметим, в ФМС эту информацию отказались комментировать, ссылаясь на невозможность разглашения личных данных.

Напомним, в 2003 году Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены на 9 лет лишения свободы по делу о мошенничестве. В 2010 году бизнес-партнеры были приговорены по второму делу за хищение нефти у компании «ЮКОС» к 14 годам лишения свободы. Также суд постановил взыскать 17,5 млрд рублей с Ходорковского и Лебедева в рамках первого уголовного дела «ЮКОС», рассчитав, что эту сумму они недоплатили в бюджет в качестве налогов. Отметим, в декабре прошлого года Ходорковский был освобожден, а Лебедев вышел на свободу 24 января 2014 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!