78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Валерия Новодворская: Никто не будет поддерживать обвинение Горбачева в распаде СССР

10 апреля 2014 | 20:15

новодворскаяЗапрос от депутатов Госдумы генпрокурору о проверке действий Михаила Горбачева в период распада СССР не поддержат, потому что никто не будет этим заниматься. Такое мнение изложила в комментарии ИА «Диалог» публицист и политик Валерия Новодворская.

«Эти депутаты всегда не в состоянии поступить правильно. Данный иск никто не будет поддерживать, потому что никто не будет этим заниматься. С тем же успехом можно попросить Господа Бога, чтобы он скорректировал третий день творения. Горбачев, Ельцин, Гайдар – остаются вечной мишенью. Эти «красно-коричневые» (коммунисты — ИА «Диалог») никогда не простят, что их время кончилось, поэтому они будут подавать иски куда угодно – в ЦРУ, в Моссад или в Галактическую Федерацию. Не нужно обращать внимания!», — уверена Новодворская.

Публицистка добавила, что депутаты направили запрос в Генпрокуратуру, чтобы вернуть для себя советское время.

«Депутаты тем самым создают новые проблемы. Для них важно только одно – скорее очутиться в советском прошлом. Они считают, что нужно «ковать железо пока горячо», — подчеркнула она.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне депутаты Госдумы направили запрос к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить обстоятельства распада СССР, а также привлечь к уголовной ответственности Михаила Горбачева. Инициаторами обращения стали Михаил Дегтярев из ЛДПР, «единороссы» Антон Романов и Евгений Федоров, а также коммунисты Олег Денисенко и Иван Никитчук. В свою очередь, Михаил Горбачев считает, что виновниками данного исторического факта являются депутаты «старой» Думы, которые поддержали большинством голосов Беловежское соглашение. А призывы депутатов являются «глупой затеей», подчеркивает он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!