78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Горбачев уверен, что в распаде СССР виновата «старая» Дума

10 апреля 2014 | 15:44

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает призывы некоторых парламентариев Госдумы судить его за развал Союза «глупой затеей». Он уверен, что виновниками данного исторического факта являются депутаты «старой» Думы, которые поддержали большинством голосов Беловежское соглашение.

«Я сказал, что эта глупая затея. И вообще, если уж говорить об этом, чтобы реализовать надежды и желания этих авантюристов, то нужно собрать старую Думу, показать им отрывок из информационных вещей, как они голосуют и воют от удовольствия. Только шесть человек было против, остальные все выступили «за» Беловежское соглашение. Вот, кто развалил СССР», — пояснил «Диалогу» Горбачев.

Бывший глава государства также отметил, что не собирается предпринимать какие-либо действия в отношении своих обидчиков. Однако, по мнению Горбачева, их нужно отправить на поезде в Магадан.

«Я ничего не собираюсь делать после обращения депутатов. Я считаю, что их нужно посадить в старый вагон пассажирский и в Магадан.. в Магадан!», — пояснил политик.

По словам Горбачева, поводом для обращения депутатов в Генпрокуратуру послужило, по его мнению, именно отсутствие проблем в современной России.

«По-моему, тут все ясно. Все проблемы в стране мы решили, поэтому можно взяться за старые и посадить Горбачева или убить его. Черт, я тут начитался, — то я похоронен, то еще что-то. Так что вот так!», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне депутаты от нескольких фракций Госдумы направили запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с требованием провести проверку событий, которые происходили в период распада СССР, а также привлечь к ответственности Горбачева. Инициаторами обращения стали Михаил Дегтярев из ЛДПР, «единороссы» Антон Романов и Евгений Федоров, а также коммунисты Олег Денисенко и Иван Никитчук.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!