73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура направила в Израиль запрос о выдаче священника Грозовского

08 апреля 2014 | 13:33

грозовскийГенпрокуратура России направила в Израиль запрос о выдаче священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии. Об этом стало известно во вторник, 8 апреля.

«В связи с установлением местонахождения на территории Государства Израиль находящегося в международном розыске российского гражданина Глеба Грозовского, Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Министерство юстиции Государства Израиль запрос о его выдаче в Россию для привлечения к уголовной ответственности», — уточнили в прокуратуре.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного лагеря Грозовской якобы растлил нескольких детей, не достигших четырнадцати лет. Спустя два года он совершил аналогичные действия в лагере «Филадельфия» на территории Греции, где был настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина, утверждают правоохранители.

Отметим, Грозовской уехал в Израиль в командировку до того, как в России его заподозрили в сексуальном насилии над двумя девочками. В октябре прошлого года он был объявлен в международный розыск, а спустя месяц был заочно арестован на родине. В свою очередь, священник свою вину не признает, его стороны придерживаются многие общественники, в том числе и некоторые футболисты ФК «Зенит», для которых он был духовным наставником.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!