77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор приостановил ввоз украинской молочной продукции в Россию

07 апреля 2014 | 12:49

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России сыра шести украинских производителей. Причиной послужили выявленные нарушения на предприятиях, свидетельствующие о фальсификации.

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром», — говорится в сообщении а официальном сайте ведомства.

Согласно результатам лабораторных исследований, сыры производства ЧТ «Рось» филиал «Ахтырский сырокомбинат» и АО «Пирятинский сырокомбинат» не соответствовали по жировому составу требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Также выявлено несоответствие по массовой доле белка, жира и влаги в сырах ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и производства ООО «Техмолпром».

Добавим, накануне Госпотребинспекция Украины по просьбе председателя парламентской фракции «Свобода» Олега Тягнибока провела проверку кондитерской, сырной, а также рыбной продукции российских производителей. В результате чего многие из них были изъяты из продажи в связи «с несоответствием украинскому законодательству». Среди них — конфеты фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерна «Бабаевский».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!