73.7$ 89.9€
24.08 °С
Новости Все новости

Элла Полякова: Очередные нововведения в армии – это перешитый погон с одного места на другое

01 апреля 2014 | 18:55

Такие нововведения в армии как «шведский стол» и льготные тарифы на звонки домой напоминают «перешитый погон», потому что главные проблемы остаются нерешенными. Такую точку зрения высказала «Диалогу» лидер организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова.

«Знаете, это как перешить погон с одного места на другое. «Шведский стол» – это, конечно, хорошо, но не надо из армии делать для молодых ребят тюрьму. Нужно, чтобы они вовремя могли уходить в увольнение и за год службы у них было нормальное медицинское обследование, чтобы они не гибли молодыми от заболеваний, как в минувший январь. Также необходимо, чтобы солдаты поддерживали связь с близкими, телефон это дает, но на этом организовали бизнес. Льготные тарифы вряд ли что-либо изменят в этой ситуации», — пояснила эксперт.

По словам Поляковой, в России давно уже необходимо упразднить призывную систему. Так, вместо нее должна быть реализована идея контрактной службы.

«Для нас сейчас самое главное, чтобы была тенденция к отмене призывной системы. Этого мы сейчас не видим, потому что план призыва остался на уровне прошлого года, значит, идея контрактной службы пока не реализована. Поэтому военная реформа стоит на месте», — добавила она.

Отметим, с 1 апреля в России начался весенний призыв в армию. С 2014 года новобранцам разрешается связываться с родными по льготному тарифу «Позвони маме», а также питаться в частях по системе «шведский стол». По данным администрации города, из Петербурга на службу в армию планируют направить около 3 тысяч молодых людей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!