72$ 87.4€
18.41 °С
Новости Все новости

В «Национальном комитете +60» предложили учредить награду «Герой Крыма»

21 марта 2014 | 13:59

КрымОрганизация «Национальный комитет +60» предложила учредить новое российское звание «Герой Крыма». С такой инициативой активисты обратились к председателю Госсовета АКР Владимиру Константинову и премьеру республики Сергею Аксенову, также поздравив их с вхождением Республики в состав РФ.

«В ходе жесткой борьбы за возвращение полуострова домой многие граждане проявили мужество и героизм в экстремальных условиях, связанных с риском для жизни. К прискорбию, первой жертвой битвы стал доброволец казачьего отряда Руслан Казаков — ему и быть первым «ГЕРОЕМ Крыма»! «, — сообщили общественники.

По признанию участников «Национального комитета+60» они пожелали ходатайствовать за присвоение еще несуществующего звания председателю Госдумы Сергею Нарышкину, главе СовФеда Валентине Матвиенко, а также депутату Сергею Миронову. В организации подчеркнули, эти трое кандидатов пострадали от «варварских санкций за свое яростное сражение за крымскую землю».

Кроме того, по мнению членов объединения, крымские депутаты должны внести на рассмотрение Госдумы законопроект о новой поправке в Конституцию РФ. Согласно ей, действующему президенту Владимиру Путину в порядке исключения надо быть главой государства пожизненно. Тогда, подчеркивают в комитете, он, в консолидации с «с пожизненными Президентами Беларуси и Казахстана» сможет построить » Великий Евразийский Союз».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!