74.9$ 84.8€
-6.03 °С
Новости Все новости

СК возбудил дело против лидера украинской организации «Братство» Корчинского

21 марта 2014 | 12:45

В России возбудили уголовное дело сразу по двум статьям против лидера украинской организации «Братство» Дмитрия Корчинского. По данным Следственного комитета, он призывал к развязыванию военной агрессии и к террористической деятельности через СМИ.

«Заявления о развязывании войны и массовом уничтожении мирных граждан уголовно наказуемы как по нормам международного права, так и в соответствии с российским законодательством. Поэтому правоохранительными органами Российской Федерации будут предприняты исчерпывающие меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Отметим, в ведомстве намерены в ближайшее время переквалифицировать фигуранта уголовного дела из подозреваемого в обвиняемого. Также ему, как и ряду других украинцев, преследуемых в России, заочно избрана мера пресечения в виде ареста. Кроме того, Корчинского решили заочно арестовать в рамках уголовного производства о создании украинско-чеченской банды во время войны 1994-1995 годов. В настоящее время его расследуют в ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Добавим, официальный представитель СК пообещал всех преследуемых Россией активистов УНА-УНСО призвать к ответу строго, но без нарушений международного права.

«И пусть не сомневаются ни Корчинский, ни Ярош и им подобные, что тяжкие преступления, совершенные на территории Российской Федерации, и призывы к ним не останутся безнаказанными. Как мы знаем из истории, бандеровцы способны были убивать только мирных, беззащитных граждан, и их нынешние последователи ничем от них не отличаются», — уверен Маркин.

Напомним, недавно СК возбудил дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, а также ряда его единомышленников Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибок, а также Владимира Мамалыги. По версии следствия, они, а также другие неустановленные лица, помогали чеченским боевикам в нападении на россиян 20 лет назад.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!