58.8$ 56.2€
8.35 °С
Новости Все новости

«Fitch» снизило прогноз по рейтингу России до «негативного»

21 марта 2014 | 12:13

флаг россии, фото с сайта kalininskaya.ucoz.ruМеждународное рейтинговое агентство «Fitch» снизило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента России «ВВВ» со «стабильного» до «негативного». По данным организации, это связано с введением санкций в отношении РФ.

«Ухудшение прогноза связано с возможным влиянием санкций на экономику и деловой климат в России», — говорится в сообщении.

Отметим, краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте — F3. Потолок странового рейтинга подтвержден на уровне «ВВВ+». При этом, агентство подтвердило, что Россия сохраняет общую политическую и социальную стабильность, несмотря на санкции.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне были обнародованы списки российских чиновников и политиков, которые попали под санкции США и ЕС после крымского референдума. В «американский» перечень вошли такие деятели, как Владислав Сурков, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, Виктор Янукович и другие известные чиновники и политики России и Украины. В свою очередь, Министерство иностранных дел России в четверг ответный список американских чиновников и политиков, в отношении которых теперь действуют экономические санкции РФ. В него вошли девять высокопоставленных персон, — в том числе, два помощника президента США. Отметим, санкции подразумевают заморозку денежных счетов и запрет на въезд, а также другие ограничительные меры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!