70.9$ 82.5€
2.82 °С
Новости Все новости

Высокопоставленный полицейский Тихвина хотел бесплатно отремонтировать квартиру под видом «нужд МВД»

16 марта 2014 | 14:35

валик краска ремонтНачальника тыла ОМВД по Тихвинскому району Ленинградской области подозревают в мошенничестве. По данным полиции, он пытался бесплатно сделать ремонт в своей квартире под предлогом нужд ведомства.

«Установлен директор одного из строительных магазинов, который подтвердил указанную информацию и предоставил оригинал запроса, выполненного на официальном бланке ОМВД России за подписью начальника тыла. Проведенными мероприятиями было установлено, что в ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области ремонтных работ не производится и в ближайшее время не планируется», — сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Подозрения в отношении начальника тыла начали проверять в феврале. А 7 марта была зафиксирована встреча подозреваемого с директором строймагазина. Полицейский выбрал товары на 30 тысяч рублей, погрузил в машину и направил ее к себе домой. Водителя остановили и задержали, он подтвердил, что вез груз по личному адресу начальника тыла.

Результаты служебной проверки были представлены начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову. Он распорядился уволить подозреваемого из ОВД, а руководителя районного отделения полиции отстранить от обязанностей. Затем материалы проверки передали следователям для возбуждения дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!