78.9$ 92.6€
9.92 °С
Новости Все новости

Чтобы остановить пьяного водителя, полиция перекрывала Московский проспект

16 марта 2014 | 19:16

полиция фото с сайта телеканала Санкт-ПетербургВ ночь на субботу петербургским полицейским пришлось перекрывать Московский проспект, чтобы остановить пьяного водителя «Фольксвагена». Это произошло после безрезультатной погони на пересечении проспекта с улицей Решетникова.

По данным МВД, преследование началось около половины второго ночи от дома №10 по Рыбинской улице. «Фольксваген» с нечитаемыми номерами ехал по встречной полосе движения и не реагировал на призывы полицейских остановиться. Увеличив скорость, он попытался скрыться от погони.

«Служебным автомобилем с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами движение транспорта по Московскому проспекту было перекрыто. Однако злоумышленник требования об остановке не выполнил и, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение со служебным автомобилем», — рассказали в воскресенье в ГУ МВД по Петербургу.

Как пояснили в полиции, такие меры были приняты, чтобы не допустить столкновения автомобиля с переходившими дорогу пешеходами. С помощью этого маневра водителя удалось задержать — его машина столкнулась с перекрывшим движение полицейским автомобилем. За рулем «Фольксвагена» находился 28-летний владелец иномарки в нетрезвом состоянии. По данным полиции, он нигде не работает. В отношении мужчины составили административные протоколы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!