74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

Владимир Соловьев: Сотрудники издания Lenta.ru очень быстро сдались

13 марта 2014 | 18:40

Владимир СоловьевСотрудники интернет-портала Lenta.ru, которые написали заявления об уходе вслед за увольнением главного редактора Галины Тимченко, перестали бороться и очень быстро сдались. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал известный журналист, телеведущий Владимир Соловьев.

«Они очень быстро сдались. Да, они получили предупреждение. Но и «Росбалт» получал предупреждения, много кто их получал. Да, уволили главного редактора. Наверное, это страшно для любого коллектива, но надо иногда и бороться. Не истерить, а бороться.<…> Если они хотят доносить свою точку зрения до своих читателей, то им как раз надо было доводить продукт до конца, каждому на своем месте. Писать, оказывать воздействие. Нужно понять, что пытаешься делать. А вот почему молчит Мамут (cовладелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP». В этот холдинг входит Lenta.ru — ИА «Диалог»), это самый интересный вопрос. Своей любовью к Кремлю он как-то никому не известен», — сказал он.

Соловьев также подчеркнул, что соответствующее решение конкретно цензурой назвать нельзя. По его мнению, это некая «новая мировая реальность».

«Сейчас вообще в мире пошла тенденция ужесточения отношения к СМИ. Что на Украине творится, что в Америке творится…Мы вообще начинаем жить совершенно в новой реальности. Это тоже надо осознавать. Это не цензура или ее отсутствие, это новая мировая реальность», — добавил журналист.

Как сообщал ранее «Диалог», Галину Тимченко с поста главного редактора Lenta.ru уволили накануне. Это произошло вслед за предупреждением, которое поступило от Роскомнадзора из-за двух публикаций на сайте издания. Эти материалы ведомство посчитало экстремистскими. Впоследствии, в четверг, 30 сотрудников портала написали заявления об уходе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!