74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

Максим Резник: Инцидент с Lenta.ru напоминает ситуацию с телеканалом «Дождь»

13 марта 2014 | 17:51

Между увольнением главного редактора издания Lenta.ru Галины Тищенко и ситуациями, которые сложились вокруг телеканала «Дождь» и информационного агентства «Росбалт» можно провести четкую параллель. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал председатель комиссии петербургского ЗакСа по культуре, науке и образованию Максим Резник.

«Я не знаком с собственником, не знаком с Галиной Тимченко, но знаком с Лентой.ру. Просто жалко, потому что мне кажется, что эти события, как звено, находятся в очень нехорошей цепи наездов на средства массовой информации. Мне кажется, что это находится в одном ряду с телеканалом «Дождь», с «РосБалтом». Я не знаю деталей, может быть я ошибаюсь. Но я это так вижу, поэтому мне это очень неприятно», — отметил парламентарий.

Он также добавил, что данная ситуация не является «закручиванием гаек», однако очень напоминает попытки цензурировать масс-медиа.

«Это конечно похоже на цензуру. Сказать, что это стопроцентная цензура я не могу, бывают всякие нюансы. <…>Каждый на своем посту должен сопротивляться цензуре, сужению карликового и без того пространства свободомыслия. В меру собственных скромных сил. Я стараюсь, как могу. Думаю, что так же старались и сотрудники Ленты.ру. Я думаю наши усилия не будут напрасны», — подытожил Резник.

Как сообщал ранее «Диалог», редактора интернет-портала Lenta.ru Галину Тимченко отправили в отставку 12 марта. В след за ней заявления об уходе написали еще 30 работников издания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!