74.4$ 90.4€
3.38 °С
Новости Все новости

Жириновский: России не стоит опасаться санкций со стороны США

12 марта 2014 | 13:35

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что России не стоит опасаться введения экономических санкций со стороны США. По его словам, они должны устанавливаться международными органами, а не из чувства мести американцев.

«Нас совершенно не интересуют санкции, они недопустимы. Санкции устанавливаются решением международных органов и связаны со страшными событиями, а пытаться говорить о санкциях, когда речь идет о защите населения – варварство. Это позиция США, которые готовы поддержать кого угодно, кроме России. Это остатки «холодной войны», до сих пор не могут успокоиться. И Грузии они проиграли, и Сирии, и Сноуден у нас находится – лишь бы отомстить России», — пояснил парламентарий.

Также депутат Госдумы подчеркнул, что возможное исключение России из состава стран-участниц «Большой восьмерки» неправомерно. По мнению Жириновского, страна имеет несколько преимуществ перед США — экономических и геополитических.

«Кто право дал? С таким же успехом мы должны требовать исключить США за бомбардировки Югославии, за признание Косово, за Ливию, Афганистан и т.д. То же самое – экономические санкции. Они для нас не имеют отрицательного значения, ибо в валютных отношениях у нас больше преимущества – у нас больше иностранных вкладов, чем российских за рубежом. Кроме того, им нужна наша территория, не мы наши войска не выводим с Афганистана, а они, им легче вывозить всех через нашу страну. Закроем небо им и территорию, через Пакистан повезут? Нет, там теракты. Так что никакие санкции невозможны, это оскорбление. Мы не школьники, и США не должны ставить нам вопрос об исключении из школы», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник палата представителей конгресса США приняла резолюцию, призывающую ввести санкции против России в связи с ее действиями в отношении Украины. Также конгрессмены просят Белый дом исключить РФ из G8. За резолюцию проголосовали 402 члена палаты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!