74.1$ 83.8€
-8.52 °С
Новости Все новости

Участниц Pussy Riot в Нижнем Новгороде облили зеленкой

06 марта 2014 | 13:28

На участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову напали в четверг утром в Нижнем Новгороде. Девушек облили зеленкой и нанесли тяжелые ранения, написала на странице в Facebook Толоконникова.

«На нас совершили нападение. В Нижнем Новгороде, куда мы приехали для защиты заключенных от произвола лагерной администрации. Нападение совершили нижегородские титушки с санкции нижегородского центра «Э», — написала Толоконникова.

По ее словам, в результате нападения Алехина получила сотрясение головного мозга из-за банки с краской, брошенной в голову, а Толоконникова – ожог глаза, так как ей в глаза попала «токсичная прозрачная жидкость».

«И бог бы с ней, с зеленкой. Хоть каждый день обливайте. Я могу и зеленой заявиться в колонию. Главное для меня сегодня — это помочь тем заключенным, которых администрация наказывает за правду. Но зачем — сотрясение мозга? Зачем — ожог глаз? Зачем — целенаправленное и циничное причинение боли?», — возмутилась Толоконникова.

Активистка добавила, что причиной их пребывания в ИК-2 Нижнего Новгорода стала просьба заключенных девушек, которым Pussy Riot «не может отказать». Несмотря на нападение Толоконникова и Алехина собираются отправиться в колонию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!