74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

«Муниципальная коалиция» оппозиционеров будет баллотироваться в тех округах Петербурга, где сильна ЕР

05 марта 2014 | 14:40

выборы, фото vyatka.ruПетербургские оппозиционеры, объединившиеся в коалицию для участия в муниципальных выборах, собираются баллотироваться в депутаты в тех округах, где долгое время работает «Единая Россия». В том числе, в МО «Владимирский», «Красненькая речка» и «Георгиевское».

«Оппозиция должна выдвигаться в наиболее сложных округах, где ущерб от работы действующих депутатов от «Единой России» наиболее заметен. Владимирский округ стал одной из таких «горячих» точек на муниципальной карте Петербурга. Каждую неделю оттуда приходят негативные новости о работе депутатов: от просроченных продуктовых наборов для ветеранов до драк на заседаниях муниципального совета. На прошлой неделе мы узнали, что работу депутатов МО Владимирский округ проверяет ОБЭП. Думаю, это только начало. Моя задача донести эти новости до жителей округа. Тогда люди поймут, что депутатский состав округа пора обновить и избрать в сентябре честных депутатов», — заявил член регионального политсовета РПР-Парнас Вадим Суходольский, который планирует выдвинуть свою кандидатуру на муниципальных выборах в МО «Владимирский».

Отметим, одной из депутатов этого округа является Вера Путина — по информации РПР-Парнас, двоюродная племянница президента.

Добавим, в «Красненькой речке» выдвигаться планирует «парнасовец» Лев Дмитриев, а в «Георгиевском» — Сергей Кузин. Во всех трех округах сформированы команды, которые будут проводить разъяснительную и агитационную работу с местными жителями.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувшем декабре отделения «Партии 5-го декабря», РПР-Парнас и «Народного альянса» (ныне — «Партия прогресса») объединились в коалицию для участия в сентябре 2014 года в муниципальных выборах в Петербурге. Впоследствии к ним присоединились региональные отделения «Гражданской платформы» и Фонда по борьбе с коррупцией («Муниципальная пила»), а также молодежное демократическое движение «Весна». Цель коалиции — составить конкуренцию «Единой России». Отметим, вслед за «несистемной» оппозицией, в другую коалицию объединились и партии, фракции которых представлены в петербургском парламенте: «Справедливая Россия», «Яблоко» и КПРФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!