71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Анатолий Кривенченко: Ситуация на Украине начинает успокаиваться благодаря действиям России

05 марта 2014 | 20:16

Анатолий КривенченкоДействия России постепенно приводят к спокойствию на Украине. Именно поэтому, уверен депутат петербургского ЗакСа от «Справедливой России» Анатолий Кривенченко, парламентарии городского ЗС поддержали позицию СовФеда по украинскому вопросу. Об этом он заявил журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В Украине происходит несколько иная ситуация, которую не понимает Григорий Явлинский. Там насилие и угрозы! То, что никто не хочет войны, это совершенно правильно, мы тоже против нее. Именно в последний момент действия РФ привели к тому, что ситуация на Украине начинает успокаиваться. Даже рубль начинает укрепляться, поскольку, увидев действительно, на чем можно споткнуться, националистические группы, которые сейчас правят бал на Украине, поняли, что положение серьезное и с русским человеком лучше шутки эти не шутить», — пояснил эсер.

Парламентарий уверен, что действия России в отношении Украины защищают интересы не только русского народа, но и украинского.

«Я уверен, что данные действия защищают не только русский народ, но и само украинское население, часть которого этого пока еще не понимает, будучи оболванена той пропагандой, которая продолжалась 20 лет на Украине», — сказал Кривенченко.

Также депутат добавил, что Совет Федерации допустил «большую ошибку», не обращая прежде внимания на общественно-политические процессы в Украине.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувшую субботу Совет Федерации единогласно поддержал предложение Владимира Путина по возможному введению войск для разрешения ситуации в Крыму. В среду, не смотря на аргументы оппозиции, большинство парламентариев петербургского ЗакСа одобрило проект обращения с поддержкой решения СовФеда по украинскому вопросу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!