73.4$ 89€
-10 °С
Новости Все новости

В петербургских пунктах обогрева для бездомных не хватает мест — «Ночлежка»

13 февраля 2014 | 15:06

В пунктах обогрева для бездомных людей, установленных петербургскими властями, не хватает мест. Об этом заявили в общественной благотворительной организации «Ночлежка» после проведенной инспекции.

По данным организации, в городе нормально функционируют только четыре пункта, причем два из них установлены по инициативе самой «Ночлежки». В организации сложившуюся ситуацию называют катастрофической.

«Уже сейчас можно сказать, что эта зима стала очередным сезоном равнодушия городских властей к бездомным петербуржцам: по-прежнему в мегаполисе, где 60 000 человек живут на улице, для них не существует доступных сервисов помощи даже в самое холодное время года. С ноября 2012 по март 2013 года в городе умерло 1042 бездомных человека, сотни стали инвалидами, и нет никаких предпосылок, чтобы итоги этой зимы были значительно лучше», — рассказал директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

По данным организации, нормально функционируют пункты на Расстанной улице и Морской набережной (установленные «Ночлежкой» при помощи города), на Коломяжском проспекте и Бестужевской улице. В общей сложности там могут получить помощь 140 человек.

При этом, отметили в «Ночлежке», за декабрь и январь в двух палатках организации переночевали 648 человек. Эта цифра, по данным организации, уже в 1,5 раза больше чем за всю прошлую зиму.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!