75.8$ 89.9€
2.16 °С
Новости Все новости

«Эхо Москвы» не будет извиняться за пост Шендеровича об Олимпиаде

11 февраля 2014 | 18:10

«Эхо Москвы» не будет извиняться за пост писателя Виктора Шендеровича, посвященный зимней Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем блоге.

«Радиостанции не за что извиняться, ибо этот текст был размещен на сайте, а не был в эфире радио. <…>На сайте «Эха Москвы» нет и не будет предварительной цензуры в соответствии с Конституцией РФ.», — написал он.

Журналист также подчеркнул, что интернет-платформа «Эха» является площадкой мнений для различных авторов и таковой останется. При этом он подчеркнул, что его личная карьера не станет «разменной монетой» в этой истории.

Напомним, в понедельник Шендерович опубликовал на сайте радиостанции пост под названием «Путин и девочка на коньках». В нем он проводит параллели между Играми в Сочи и Олимпиадой в фашистской Германии 1936 года. Текст вызвал широкий резонанс в обществе. В частности, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в Госдуме потребовал извинений от «Эха Москвы» за публикацию данного материала.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!