72.7$ 85€
11.08 °С
Новости Все новости

Богдан Литвин: Крестный ход для молодежи вызывает скепсис из-за господдержки

07 февраля 2014 | 17:59

литвинГрядущий Крестный ход для для молодежи в Петербурге провоцирует скептическое отношение, так как проводится при поддержке городского правительства. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал координатор движения «Весна» Богдан Литвин.

«Я немного скептически отношусь к подобным мероприятиям, тем более потому, что это проходит при поддержке правительства города, а у нас ведь светское государство. Есть вероятность того, что людей туда будут сгонять. Было бы здорово, если бы ход проводился без поддержки правительства города, а просто по инициативе молодежи и это не мешало бы никому. Ведь у нас свобода вероисповедания, и она выражается не только в том, что нет официальной религии, а в том, что каждый может верить во что он хочет и демонстрировать это. Главная проблема в том, что это делается при поддержке государства, которое должно быть нейтральным», — подчеркнул Литвин.

Как сообщал «Диалог» ранее, на будущей неделе в Северной столице пройдет Крестный ход для молодых горожан. Он приурочен к Международному дню православной молодежи и в честь праздника Сретения Господня. Мероприятие состоится при поддержке комитета по молодежной политике и связям с общественными организациями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!